カレーと一緒に食べたい、きゅうりとパプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- パプリカ(黄色)
- 1/2個
- ミディトマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- りんご
- 1/4個
- 青唐辛子(または鷹の爪)
- 1本
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 小匙2
- チャットマサラ
- 小匙1/2
- クミンパウダー
- 小匙1/4
- マスタードシード
- 小匙1/2
- ブラックソルト(または岩塩)
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
- きゅうり、パプリカ、トマトは1㎝角にカット、玉ねぎはみじん切りに、りんごは一口大に、青唐辛子は小口切りにする。
-
- 2
- ①の材料を、オリーブオイル、すりおろしニンニクと混ぜ合わせる。全体にオイルが回ったら、チャットマサラ、クミンシード、マスタードシード、ブラックソルト、黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- すだちの果汁をしぼって加え、全体をさっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
カレーに合う食べやすいサラダを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません