アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
塩揉みキャベツにりんごやレーズンを加え、フルーティーに仕上げました。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
りんご
1/4個
レーズン
大匙1
玉ねぎ
1/8個
ブロッコリーの新芽
1/4パック
小匙1
オリーブオイル
小匙2
バルサミコ酢
小匙1
すりおろしニンニク(お好みで)
小匙1/2
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにして、塩をまぶしておく。玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。りんごは一口大にカットする。
  2. 2
    レーズンは熱湯(分量外)を少量加えふやかし、粗くみじん切りにしておく。
  3. 3
    水気をしぼったキャベツと玉ねぎ、りんご、レーズンを、オリーブオイルで和える。バルサミコ酢、ニンニク、黒胡椒も加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    頂く直前に、ブロッコリーの新芽を混ぜ合わせる。

きっかけ

フルーツを使ったサラダが好きなので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする