材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- りんご
- 1/4個
- レーズン
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ブロッコリーの新芽
- 1/4パック
- 塩
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙2
- バルサミコ酢
- 小匙1
- すりおろしニンニク(お好みで)
- 小匙1/2
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにして、塩をまぶしておく。玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。りんごは一口大にカットする。
-
- 2
- レーズンは熱湯(分量外)を少量加えふやかし、粗くみじん切りにしておく。
-
- 3
- 水気をしぼったキャベツと玉ねぎ、りんご、レーズンを、オリーブオイルで和える。バルサミコ酢、ニンニク、黒胡椒も加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 頂く直前に、ブロッコリーの新芽を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません