厚揚げとしめじと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
厚揚げでボリュームの味噌汁。

材料(4人分)

厚揚げ
150g
大根
5センチ
人参
1/3本
蓮根
80g
しめじ
1/2袋
和風だし
600ml
味噌
大3

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズに、大根、人参、蓮根は一口サイズの乱切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2
    鍋に和風だしと1を入れて煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

根菜は乱切りにして味染みよく。

きっかけ

根菜をたくさん食べられる味噌汁を。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁しめじれんこん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする