アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれん草ときのことベーコンのキッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunico♡
おもてなしにも使えます^_^
冷凍パイシートを使うので簡単です

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
2個
牛乳
1カップ
ベーコン
6枚
椎茸
2個
しめじ
2/1個
茹でたほうれん草
2束
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは常温に戻し、タルト型に広げておく。

    ベーコン、きのこ類は食べやすい大きさに切る。

    オーブンを200°に設定し、余熱にしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、きのこ類を炒める。

    ボウルに卵を割り、牛乳を入れ、溶きほぐす。

    茹でたほうれん草、炒めた具材を入れ、塩胡椒をする。
  3. 3
    2で作った卵液と具材をパイシートの上に均等に乗せる。

    とろけるチーズをかける。

    余熱で200°になったオーブンに入れ、20分程焼く。

    焼き色がきれいに付いたら完成

おいしくなるコツ

コツというほどの工程はありませんが、チーズたっぷりの方が美味しいです^_^

きっかけ

キッシュが食べてみたかったから^_^

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

yunico♡ 白いごはんが大好きです♡ ごはんに合う献立を探求しております♪ おうちにある調味料や食材で簡単で気軽に作れるレシピをご紹介できたらなと思っております よろしくお願い致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする