☆ほうれん草ときのことベーコンのキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- ベーコン
- 6枚
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- 2/1個
- 茹でたほうれん草
- 2束
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パイシートは常温に戻し、タルト型に広げておく。
ベーコン、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
オーブンを200°に設定し、余熱にしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、きのこ類を炒める。
ボウルに卵を割り、牛乳を入れ、溶きほぐす。
茹でたほうれん草、炒めた具材を入れ、塩胡椒をする。
-
- 3
- 2で作った卵液と具材をパイシートの上に均等に乗せる。
とろけるチーズをかける。
余熱で200°になったオーブンに入れ、20分程焼く。
焼き色がきれいに付いたら完成
おいしくなるコツ
コツというほどの工程はありませんが、チーズたっぷりの方が美味しいです^_^
きっかけ
キッシュが食べてみたかったから^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使うので簡単です