新生姜の存在感◎豚こま肉と玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
パプリカで彩りを。

材料(3人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
新生姜
50g
オイスターソース
大1
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、パプリカは一口サイズに、新生姜は2センチ角ぐらいに薄くスライス。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    2を加えて炒め合わせたら、オイスターソースを加えて全体に味が絡まるように混ぜ合わせながら更に炒めたら完成。

おいしくなるコツ

新生姜は存在感が出るように2センチ角ぐらいに。

きっかけ

新生姜を野菜感覚で炒め物に。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理パプリカオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする