新生姜の存在感◎豚こま肉と玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、パプリカは一口サイズに、新生姜は2センチ角ぐらいに薄くスライス。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせたら、オイスターソースを加えて全体に味が絡まるように混ぜ合わせながら更に炒めたら完成。
おいしくなるコツ
新生姜は存在感が出るように2センチ角ぐらいに。
きっかけ
新生姜を野菜感覚で炒め物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません