【低糖質】材料3つだけ!パセリ香る豚こまピタカ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質マニアayako
材料はたった3つだけ!調味料も2つだけ!の簡単ピタカです(^^)パセリの消費にもオススメのレシピです♪

材料(2人分)

豚こま
200g
2個
パセリ
お玉一杯分
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切りにし、ボウルに入れます。
  2. 2
    パセリの入ったボウルに卵、塩胡椒、マヨネーズを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱します。
    フライパンが温まったら、卵液に豚こまをくぐらせ、焼いていきます。
    豚こまは1枚ずつ広げて焼かなくても大丈夫です。
  4. 4
    卵が固まったら上下をひっくり返し、蓋をして弱火で3~5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    3~5分たったら蓋をあけ中火にし、両面お好みの焼き色になるまで焼いたら完成です!

    お好みでケチャップにつけて食べて下さい!

おいしくなるコツ

パセリがなければ、大葉のみじん切りや卵だけでも美味しいです(^^)

きっかけ

パセリを消費したくて思い付いたレシピです(^^)

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
パセリマヨネーズ簡単豚肉料理その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 節約 簡単 ピタカ
料理名
豚肉のピタカ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする