アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と千切りキャベツの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
豚の旨味と鶏ガラスープの素で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
3枚
600ml
鶏ガラスープの素
大1
塩こしょう
少々
ごま油
適量
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    水と鶏ガラスープの素を加えてキャベツが柔らかくなるまで煮たら、ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りに。

きっかけ

キャベツを使った簡単スープを。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする