アプリで広告非表示を体験しよう

無駄なし!かぶの葉のナムル♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
捨ててしまう方も多いカブの葉ですが栄養価も高くて非常に美味しいです(^ ^)
是非作ってみて下さい♫
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

かぶの葉
10個分
塩(下茹用)
小匙1
お湯(下茹用)
1.5ℓ
★塩
小匙1/4
★胡麻油
大匙1
★鶏がらスープの素
大匙1/2
★醤油
小匙1
★白いりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、塩を入れておく。
  2. 2
    かぶの葉をしっかりと洗い、①の湯で1分程茹でる。

    1分程経過したら水に浸けて粗熱を取る。
  3. 3
    粗熱が取れたら、かぶの葉の水気を絞って4㎝から5㎝程にざく切りにする。
  4. 4
    ③をボウルに入れ、★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程寝かせ完成。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせた後にすぐ食べても大丈夫ですが、冷蔵庫で寝かせたほうが味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

沢山頂いたかぶの葉を捨てるのが勿体なかったので作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のナムル男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食かぶ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 10:38
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
作ってくれて感謝です(^ ^) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする