材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 一袋
- バジルの葉
- ひとつかみ
- ※小麦粉
- 50グラム
- ※片栗粉
- 30グラム
- ※塩
- ひとつまみ
- ※水
- 大さじ2〜3
- ※マヨネーズ
- 20グラム
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バジルをみじん切りにして※の材料と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1に6頭分に切ったちくわを絡める。
180度の油で揚げたら出来上がり。
※今回使用したちくわは肉厚タイプ3本入り135グラムのものです。
きっかけ
バジルがたくさん育っているので活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません