アプリで広告非表示を体験しよう

人参とねぎの中華風あおさスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな味付けで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
2/1本
小ねぎ
3/1復路
乾燥あおさ
ひとつかみ
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
塩こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、小ねぎは小口切りに。
  2. 2
    鍋に★と人参を入れ煮込む。
  3. 3
    火を止めて、乾燥あおさと小ねぎを加え、塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    注ぎわけて、ごま油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

乾燥あおさと小ねぎは火を止めてから。

きっかけ

あおさのスープを。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食その他の乾物その他の海藻にんじん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 10:20
おいしかったです
Mi@
レポありがとうございます(*^^*) 鶏ガラのシンプルな味にあおさが相性◎ですよね♡お手軽なのでまたぜひお試しください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする