材料(3人分)
- ◎冷凍すじなしいんげん
- 100g
- ◎玉ねぎ
- 1/4個
- ◎水
- 200ml
- ◎顆粒コンソメ
- 1袋
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 5g
- ハーブソルト
- 3~4振り
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
鍋に◎を入れて火にかけ、5~10分くらい柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 1をブレンダーで撹拌する。滑らかになったら、牛乳を入れて温め、バター、ハーブソルトを入れて味を整える。
-
- 3
- 器に入れたら、黒胡椒を散らして完成☆
きっかけ
冷凍すじなしいんげんが余っていたので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません