アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
ほんのり緑で美味しくいただきました(*^^*)

材料(3人分)

◎冷凍すじなしいんげん
100g
◎玉ねぎ
1/4個
◎水
200ml
◎顆粒コンソメ
1袋
牛乳
200ml
バター
5g
ハーブソルト
3~4振り
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    鍋に◎を入れて火にかけ、5~10分くらい柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1をブレンダーで撹拌する。滑らかになったら、牛乳を入れて温め、バター、ハーブソルトを入れて味を整える。
  3. 3
    器に入れたら、黒胡椒を散らして完成☆

きっかけ

冷凍すじなしいんげんが余っていたので(*^^*)

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料いんげんクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする