アプリで広告非表示を体験しよう

減塩☆牛乳と生姜パウダーの黒こしょう納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
牛乳のコクと生姜の風味で。

材料(1人分)

納豆(ひきわり)
1パック
牛乳
大1
生姜パウダー
小1/4
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    牛乳と生姜パウダーをしっかり混ぜ合わせて1と一緒にして更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩と黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

牛乳と生姜パウダーは納豆を加える前にしっかりと混ぜ合わせる。

きっかけ

納豆のたれを使わず減塩。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
納豆血圧が高めの方5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする