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我が家のタンドリーチキン☆ レシピ・作り方

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うんめぇ
タンドリーチキンはカレー味なので子供から大人まで好きな味でご飯がすすみます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
7本
※カレールー
2かけ
※水
100cc
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆ソース
大さじ1.5
☆塩
小さじ1
☆ヨーグルト
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元は火が通りやすいように包丁で開いておく
  2. 2
    耐熱ボールに※印を入れ600w2分でルーを溶かす
    ルーが溶けたら玉がないようによくまぜる。
    ルーが混ざったらひと肌くらいに冷ます
  3. 3
    冷めたルーにケチャップ、ソース、塩、ヨーグルトをいれよく混ぜ合わせる。
    味見を塩が足りないよなら塩を追加。
    塩味は少し濃いめにしておく
  4. 4
    ジップロックに鶏手羽元と☆印を入れ肉にしっかり揉みこむ
    手羽元を開いた所にも☆印をしっかりつける。冷蔵庫にいれ半日漬けておく
  5. 5
    皮面を上にし魚焼きグリルにならべ皮面を14分焼く。皮がきつね色にキレイに焼けたらひっくり返しもう片面を6分焼く。火加減は弱火でじっくり焼く

おいしくなるコツ

鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れておくと火のとおりが早くなります。あとその切り込みにカレー液をしっかり揉みこむと味も肉にしっかりつきおいしいです

きっかけ

鶏手羽元が安く売っていたのでつくりました。 手羽元じゃなくても鶏もも、鶏胸でもおいしいです

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

うんめぇ うんめぇと申します 簡単レシピです よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 03:35
美味しかったです♪
あけぼのマジック

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