アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージで☆紫玉ねぎとオクラ、コーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
彩りもボリュームも◎

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
紫玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
ひとつかみ
オクラ
2本
★マヨネーズ
大1
★ポン酢
小1
★オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはラップに包みレンジ600wで30秒加熱し、粗熱をとって小口切りに。
  2. 2
    冷凍コーンは耐熱皿に入れ、パッケージ通りに加熱。
  3. 3
    魚肉ソーセージは1センチ幅に、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  4. 4
    1と2、3を一緒にして★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは繊維を断つように薄く。

きっかけ

魚肉ソーセージでボリュームサラダに。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎオクラ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする