霜降りひらたけともやしと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
野菜の価格高騰中にボリューム味噌汁。

材料(4人分)

霜降り舞茸
2/1パック
もやし
1袋
油揚げ
1枚
ねぎ
1本
和風だし
600ml
合わせ味噌
大3

作り方

  1. 1
    ひらたけは大きめに手で割き、ねぎは斜め切りに、油揚げは開いて短冊切りに。
  2. 2
    鍋に和風だしと1、もやしを入れて煮込む。
  3. 3
    火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

火を止めて味噌を溶いて。

きっかけ

野菜の価格高騰中にもやしで節約。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁もやし簡単夕食ひらたけ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする