霜降りひらたけともやしと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 霜降り舞茸
- 2/1パック
- もやし
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 和風だし
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大3
作り方
-
- 1
- ひらたけは大きめに手で割き、ねぎは斜め切りに、油揚げは開いて短冊切りに。
-
- 2
- 鍋に和風だしと1、もやしを入れて煮込む。
-
- 3
- 火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めて味噌を溶いて。
きっかけ
野菜の価格高騰中にもやしで節約。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません