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ささみと紫玉ねぎとかいわれのサラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
朝食やランチのパワーサラダに。

材料(1人分)

ささみ
1本
紫玉ねぎ
1/4個
かいわれ
1/2パック
★オリーブオイル
小1
★ポン酢
小2
少々
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作り方

  1. 1
    ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2
    紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、かいわれは半分の長さに。
  3. 3
    1と2を一緒にして★を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。

きっかけ

朝食のサラダに。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダポン酢かいわれ大根ささみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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