材料(1人分)
- 黄色いズッキーニ
- 5分の1本
- うーめん
- 100グラム
- 白ゴマ
- 飾り分
- コチュジャン
- 大1
- めんつゆ 2倍濃縮
- 大1
- ガムシロップ
- 1つ
作り方
-
- 1
- ズッキーニを細長く切る。
-
- 2
- うーめんを3分ゆで、1を加えて更に1分ゆでる。
ザルにあげ、流水で優しく洗う。水を切り、器に盛る。
-
- 3
- コチュジャン、ガムシロップ、めんつゆを混ぜる。
麺の上にかける。ゴマで飾る。
おいしくなるコツ
3は、足りなければ、2倍3倍と増量して使ってください。
氷のせで涼しくいただきました。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません