ハマチの漬け丼!いくら添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airはる
昨日の残りのお刺身ならなんでもOK!
タレにつけてご飯に乗っけるだけのズボラ飯♪

材料(1人分)

お刺身
一掴み
いくら
1パック 40g
めんつゆ
2回し
生姜
2切れ
ご飯
丼一杯分

作り方

  1. 1
    前の日に残ったお刺身をめんつゆとすり下ろした生姜のタレに漬け込み、一晩冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    翌日、ご飯の上にお刺身を乗せて完成!
    いくらがあれば、また違う食感を楽しめます

おいしくなるコツ

お好みで生姜の量を調整してね

きっかけ

前日のお刺身を食べきれなかったため

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする