材料(3人分)
- 牛ホルモン
- 100g
- ニラ
- 1/2袋
- ごぼう
- 1本
- 和風だし
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大2・1/2
作り方
-
- 1
- 牛ホルモンは食べやすいサイズにカットし、下茹でしておく。
-
- 2
- ニラは3センチの長さに、ごぼうはささがきに。
-
- 3
- 鍋に和風だしと、1、ごぼうを入れて煮たら、ニラを加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
ニラは加熱しすぎないように。
きっかけ
余った牛ホルモンを味噌汁に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません