アプリで広告非表示を体験しよう

牛ホルモンとニラとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうとニラの風味でもつ鍋風。

材料(3人分)

牛ホルモン
100g
ニラ
1/2袋
ごぼう
1本
和風だし
600ml
合わせ味噌
大2・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ホルモンは食べやすいサイズにカットし、下茹でしておく。
  2. 2
    ニラは3センチの長さに、ごぼうはささがきに。
  3. 3
    鍋に和風だしと、1、ごぼうを入れて煮たら、ニラを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

ニラは加熱しすぎないように。

きっかけ

余った牛ホルモンを味噌汁に。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食にらごぼうその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする