簡単!鳥せせりとレタスの中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥せせり(鳥小肉)
- 250g
- レタス
- 1/2玉
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★中華スープの素
- 小匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1/2
- ★すりおろしニンニク
- 小匙1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥せせりは一口大の大きさに切って塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- レタスは半分に切り、大きめにざく切りしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥せせりを炒めていく。
-
- 4
- 鳥せせりの両面に焼き色がついて火が通ったら、★の調味料とレタスを加え、さっと炒め合わせる。
-
- 5
- レタスがしんなりしたら皿に盛り付けて黒胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
好みも有ると思いますがレタスには火を通し過ぎない方がシャキシャキして美味しいです(^^)
きっかけ
レタス消費の為に作ったのが最初のきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません