アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩麹唐揚げとホクホクかぼちゃ☆ご馳走サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
秋刀魚とかぼちゃの秋を感じるご馳走サラダ。

材料(3人分)

骨取り秋刀魚の開き
2枚
かぼちゃ
100g
グリーンリーフ
2枚
玉ねぎ
少量
ミニトマト
5個
塩麹
大1〜2
片栗粉
適量
適量
※市販のドレッシング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨取り秋刀魚の開きは3センチ幅にカットして塩麹を揉みこんだら片栗粉をまぶして、油をいつもより多めに入れたフライパンで両面がカリッとなるまで揚げ焼きにする。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    グリーンリーフは一口サイズに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、ミニトマトは2等分にカット。
  4. 4
    2と3をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り付けたら、1を上に乗せて、お好みのドレッシングをかけて完成。
    ※今回はバルサミコドレッシングを使用。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジ加熱で簡単にホクホクに。

きっかけ

秋を先取りのご馳走サラダを。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダさんまかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする