材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- 水
- 150〜170ml(約3/4カップ)
- サラダ油
- 適量(焼く時)
- お好みのトッピング(蜂蜜やバターなど)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスをボールやポリ袋などにあけ、水を加え混ぜます。
-
- 2
-
- サラダ油をしいたフライパンで焼きます
-
- 3
-
- 両面焼けたら完成。
卵や牛乳入りよりも、ふわふわ感は劣りますがモチモチ感は良い感じです。
-
- 4
- お好みでトッピングを乗せます。
味がさっぱりめなので多目に乗せるのがおすすめ
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きましょう。
きっかけ
牛乳も卵も無かったから