材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 大根
- 8分の1本
- 人参
- 3分の1本
- キャベツ
- 100g
- コンソメ
- 小さじ2
- 胡椒
- 少し
- 水
- 800cc
作り方
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- 1
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- 大根は、薄切り一口サイズに切り、レンジで3分ほどチンしておきます。
玉ねぎは一口サイズに切ります。
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- 2
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- 人参は薄切り一口サイズ、キャベツは一口大サイズくらいに切ります。
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- 3
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- コンソメを入れた水を沸かし、野菜を全部入れます。
蓋をして30分ほど煮込みます。
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- 4
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- 野菜が柔らかくなったら、胡椒を一振り入れてできあがり!
おいしくなるコツ
煮込むことで、野菜がトロトロになり美味しいです
きっかけ
野菜不足解消!