アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で居酒屋気分!ぼんじりと長葱の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
調理時間はぼんじりの下処理込みの時間です♫
下処理済みの物だったら10分かからずに出来る簡単おつまみです(^ ^)

材料(2人分)

ぼんじり(下処理済み)
200g
長葱
1本
塩胡椒
少々
料理酒
大匙1
片栗粉
小匙1
★醤油
小匙1/2
★料理酒
大匙1
★柚子胡椒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぼんじり(下処理済み)は一口大に切りボウルに入れて、塩胡椒と料理酒を加え、しっかりと揉み込んでおく。
  2. 2
    ①のぼんじりに片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    長葱は斜め切りにしておく。
  4. 4
    弱火で熱したフライパンにぼんじりを入れて炒めていく。

    ※油が沢山出るのでサラダ油は不要です。
    油が沢山出たらキッチンペーパー等で拭き取ってください。
  5. 5
    ぼんじりに火が通ったら、長葱と★の調味料を入れてさっと炒める。
  6. 6
    長葱がしんなりしたら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

かなり油が出るのでキッチンペーパーで余分な油は拭き取った方がギトギトしてなくて美味しいです。

きっかけ

自宅での飲み会の為に作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)男の簡単料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする