アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴☆Wおろしのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大根おろしとにんにくのすりおろしで。

材料(2人分)

絹ごし豆腐(充填)
1パック
大根
7センチ
小ねぎ(小口切り)
少量
★にんにく(すりおろし)
1/2片
★ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし器でおろす。
  2. 2
    器に豆腐を乗せて、1を乗せる。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたものを上からかけて小ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしとポン酢は混ぜ合わせてかける。

きっかけ

暑い日に冷奴を。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐簡単おつまみ大根ポン酢

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする