アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!かぼちゃ餅♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
電子レンジでかぼちゃを柔らかくするので非常に簡単に作ることの出来るおつまみです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
250g
サラダ油
大匙1
有塩バター
15g
片栗粉
大匙4
塩胡椒
少々
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★料理酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り一口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで4分〜5分加熱する。

    私は皮は剥きませんが気になる方は取り除いて下さい。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃは熱いうちにマッシャーやヘラで潰し、片栗粉と塩胡椒を入れて滑らかになるまでしっかりと混ぜ合わせる。

    これで生地の完成です。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、かぼちゃの生地を小さなハンバーグ状にして並べ入れる。
  4. 4
    ③の両面に焼き色が付いて表面がパリパリになってきたら、★の調味料を加え、照りが出るまで煮詰めていく。
  5. 5
    全体に味が馴染んでとろみが付いたら皿に盛り付けて、温かいうちに上に有塩バターを乗せて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃを電子レンジで加熱する際に水分が出たら極力水気を取ってください。

きっかけ

サービスエリア等で売っているかぼちゃ餅が美味しかったので自宅で作ってみました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ男の簡単料理簡単おつまみ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 23:40
美味しくいただきました✩.*˚
ままこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする