アプリで広告非表示を体験しよう

副菜焼きそば☆にんにくと鷹の爪だけペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
副菜や、お酒のお供にも。

材料(3人分)

焼きそば麺
1袋
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
岩塩
小1/3
オリーブオイル
大2〜3
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライス、鷹の爪は小口切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルの分量半分と、1を入れて香りが立つまで加熱し、焼きそば麺を加える。
  3. 3
    ほぐしながら炒め合わせたら岩塩を振って、残りの分量のオリーブオイルを加えて和えるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    お好みで黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは二度に分けて加えて。

きっかけ

ワンプレートの副菜に。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ100円以下の節約料理ガーリック・にんにく簡単おつまみアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする