副菜焼きそば☆にんにくと鷹の爪だけペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- 岩塩
- 小1/3
- オリーブオイル
- 大2〜3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライス、鷹の爪は小口切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルの分量半分と、1を入れて香りが立つまで加熱し、焼きそば麺を加える。
-
- 3
- ほぐしながら炒め合わせたら岩塩を振って、残りの分量のオリーブオイルを加えて和えるように混ぜ合わせる。
-
- 4
- お好みで黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは二度に分けて加えて。
きっかけ
ワンプレートの副菜に。
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