材料(3人分)
- もも肉
- 3枚
- 生姜チューブ
- 5cm
- にんにくチューブ
- 5cm
- 醤油
- 大2
- うどん粉末だし
- 1人分1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油(揚げるよう)
- 適量
作り方
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- 1
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- お肉を一口サイズに切ったもの、塩コショウ、にんにく、生姜、醤油、だしの粉末を袋の中に入れたら、よくも見込んで一晩おきます。
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- 2
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- フライパンに油を肉が半分つかるくらい入れたら火をつけます。
あたためている間に、片栗粉をまぶしておきます。
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- 3
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- 170~180度の油に、片栗粉をまぶしたもも肉を揚げ焼きにしていきます。
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- 4
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- カリカリになるまで6~7分しっかり揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
粉末のだしが、肉にしみこんで何もつけなくてもおいしいです。
きっかけ
久しぶりに唐揚げが食べたくなったので。
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