アプリで広告非表示を体験しよう

カリサクッもも唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
久しぶりに、カリッカリの唐揚げが食べたくなったので、作りました。

材料(3人分)

もも肉
3枚
生姜チューブ
5cm
にんにくチューブ
5cm
醤油
大2
うどん粉末だし
1人分1袋
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
油(揚げるよう)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を一口サイズに切ったもの、塩コショウ、にんにく、生姜、醤油、だしの粉末を袋の中に入れたら、よくも見込んで一晩おきます。
  2. 2
    フライパンに油を肉が半分つかるくらい入れたら火をつけます。
    あたためている間に、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    170~180度の油に、片栗粉をまぶしたもも肉を揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    カリカリになるまで6~7分しっかり揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

粉末のだしが、肉にしみこんで何もつけなくてもおいしいです。

きっかけ

久しぶりに唐揚げが食べたくなったので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カリサクッもも唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする