材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 小ねぎ(小口切り)
- 2本
- 天かす
- 大3
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 小2/3
- ★水
- 大3
- ★片栗粉
- 小2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、★を全て加えてしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1の1/3の量を流し入れたら小ねぎを全体に振って端から巻き込む。
-
- 3
- 1の残りの2/1を流し入れ、全体に天かすを振り、再び端から巻き込む。
-
- 4
- 最後に1の残りを全て加えて巻き込んだら、取り出してお好みの太さにカットして完成。
おいしくなるコツ
ごま油を使って更に風味よく。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません