アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!生わかめとレタスのキムチ和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ヘルシーなので沢山食べても罪悪感が無いレシピです(^ ^)

材料(2人分)

レタス
4枚(100g前後)
キムチ
60g
生わかめ
50g
★胡麻油
大匙1
★醤油
小匙1
★白ごま
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめは1㎝幅程度の食べやすい大きさに切っておく。

    ※加熱が必要な生わかめはお湯で15秒程茹でてから使用して下さい。
  2. 2
    レタスは手で食べやすい大きさに千切ってボウルに入れておく。
  3. 3
    ②のボウルにキムチと生わかめと★の調味料を全て投入して、全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で10分程寝かし、皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが10分程冷蔵庫で寝かすとレタスに味が染み込んで更に美味しいです。

きっかけ

よく行く居酒屋さんの突き出しで出てくるので真似てみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
レタス男の簡単料理簡単おつまみわかめキムチ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする