茄子とエリンギのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
クミンと黒こしょうで仕上げる。

材料(4人分)

茄子
1本
エリンギ
1パック
★マギーブイヨン
1個
★水
600ml
オリーブオイル
適量
クミンパウダー
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    茄子は4等分の長さで太めの短冊切りに、エリンギは2等分の長さで太めの短冊切りに。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて、茄子がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3
    器に注いで、クミンパウダーと黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

クミンパウダーと黒こしょうは器に注いでから。

きっかけ

茄子を1本使ったスープを。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食野菜スープエリンギ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする