材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★ヨーグルト
- 大1・1/2
- ★ケチャップ
- 大1・1/2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★カレーパウダー
- 小1
- ★クミンパウダー
- 小1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカット。
-
- 2
- ポリ袋に★を全て入れ1を加えて揉み込む。
※一晩ほど冷蔵庫で寝かす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいつもよりやや多めに入れ、2をじっくりと加熱。
-
- 4
- 焦げないようにたまに全体を混ぜ、表面に焼き色がつき、中まで火が通れば完成。
おいしくなるコツ
一口サイズにカットして。味染みもよく、中まで火を通しやすくもなり、子供も切らずに食べやすく。
きっかけ
子供が食べやすい簡単にできるタンドリーチキンを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません