お弁当☆赤ピーマンのころころハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ★パン粉
- 大1・1/2
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★ナツメグ(なくてもOK)
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンをみじん切りに。
-
- 2
- ポリ袋に豚ひき肉と1、★を入れて揉み込む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、大人の一口サイズくらいの大きさにして並べていく。
-
- 4
- 転がしながら表面に焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら完成。
-
- 5
- お好みで粉チーズや乾燥パセリを振っても。
おいしくなるコツ
卵を使わずマヨネーズを。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません