超簡単!ソーセージとキムチのピリ辛エスニック炒飯♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニク1片を微塵切りにしておく。
ソーセージは3㎜幅程度に輪切りにしておく。
-
- 2
- キムチは大きさを揃える様に切り分けておく。
※汁は絞らなくても良いです。
-
- 3
- 玉葱1/4個は微塵切りにしておく。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、ニンニクの微塵切りと玉葱の微塵切りを入れて炒めていく。
-
- 5
- ニンニクから香りが出てきたら、キムチ、ソーセージ、ご飯を入れて全体に味が馴染む様に強火で炒めていく。
-
- 6
- 水分を飛ばす様に強火で炒め全体に味が混ざったら、ナンプラーと塩胡椒を入れ味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ナンプラーは最後に入れた方が香りが出て美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に完成します。