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とろ〜り♫生わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

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Seal's
安定の卵スープですが、生わかめで作ると美味しさ倍増です(^ ^)

材料(2人分)

生わかめ
60g
1個
長葱
1/4本
500cc
★鶏がらスープの素
大匙1
★胡麻油
少々
★塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1/2
水(水溶き片栗粉用)
大匙1
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作り方

  1. 1
    生わかめは食べやすい大きさに切り分けておく。

    長葱は斜め切りにし、卵1個は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水500ccを入れ火にかけて沸騰させます。

    沸騰したら★の調味料を全て入れる。
  3. 3
    ②に①の生わかめ、長葱を入れてひと煮立ちさせる。

    煮たったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみを付けます。
  4. 4
    コンロの火を止めて、最後に溶き卵を流し入れて完成。

おいしくなるコツ

卵は最後に入れないと固くなってしまうので、とろみをつけた後に入れてください。

きっかけ

風邪をひいた時に簡単に作れる温かいスープが飲みたくて作ったのがきっかけです。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
卵スープ男の簡単料理100円以下の節約料理わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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