アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガと生わかめの柚子胡椒炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
春が旬の生わかめがスーパーで売っていたら是非作ってみて下さい(^ ^)
生わかめは炒めても非常に美味しいです!

材料(2人分)

新じゃが
200g
生わかめ
100g
サラダ油
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★柚子胡椒
小匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがを水でよく洗い、皮を剥かずに食べやすい大きさに切り、水に5分程浸しておく。
  2. 2
    生わかめを5㎝幅程度にざく切りする。

    ※加熱用の生わかめは熱湯で15秒程火を通してから使用して下さい。
  3. 3
    ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、①の新じゃがを中火で炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら火を弱火にし、蓋をして5分〜6分蒸し焼きにする。
  6. 6
    新じゃがに火が通ったら、火を中火に戻し、生わかめと★の合わせ調味料を入れて全体に味が馴染む様に炒める。
  7. 7
    コンロの火を消して、黒胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

新じゃがの皮が気になる方は剥いて下さい。 柚子胡椒は多めの方が美味しいですが、個人差が有りますので、お好みで調節して下さい。

きっかけ

生わかめを沢山頂いたので消費する為に作成しました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
わかめ男の簡単料理簡単おつまみ柚子胡椒新じゃが

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする