砂肝とニンニクの芽のスタミナ炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
安い砂肝が手に入ったら作ってみて下さい(^^)
スタミナたっぷりの簡単おつまみです。

材料(2〜3人分)

砂肝
150g
ニンニクの芽
100g
ピーマン
2個
ニンニク
1片
胡麻油
大匙1
★料理酒
大匙3
★中華スープの素
小匙1
★醤油
小匙1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3㎝幅程に切り、ピーマンは種を取り細切りにしておく。
  2. 2
    砂肝は食べやすい大きさに切り、2〜3箇所深めに切れ込みをいれておきます。

    ※砂肝の白い部分が苦手な方は取ってください。
    気にならない方は取らなくても結構です。
  3. 3
    ニンニク1片を薄切りしておく。
  4. 4
    熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れ、③のニンニクを入れる。

    ニンニクから香りが出てきたら②の砂肝を入れる。
  5. 5
    砂肝に8割くらい火が通ったら、ピーマンとニンニクの芽を入れて★の調味料を全て入れる。
  6. 6
    水分が飛ぶまで炒めていき、最後に黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

固いイメージが有る砂肝ですが、しっかりと砂肝に切れ込みをいれてから炒める事で食べやすく仕上がります。

きっかけ

お酒に合うおつまみが欲しくて作りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単おつまみにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする