枇杷のグリーンサラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
枇杷の甘みとお好みのグリーン野菜で。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

枇杷
3個
グリーンリーフ
2枚
水菜
1房
★オリーブオイル
大1
★ホワイトビネガー(酢でもOK)
大2
★砂糖
小1/2
★塩
ひとつまみ
★クミンパウダー
少々
★黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    枇杷は皮を剥いて食べやすいサイズにカット、グリーンリーフは一口サイズに、水菜は4センチの長さに。
  2. 2
    ★を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    1をざっくりと混ぜ合わせて2をかけたら完成。
  4. 4
    ※市販の和風やイタリアンドレッシングでもOK

おいしくなるコツ

クミンで香りよく。

きっかけ

枇杷をいただいたので。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単夕食びわ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 20:19
参考にして組み合わせてみました♪
あけぼのマジック
いつもレポありがとうございます(*^^*) びわをサラダで食べると食べ方が広がりますよね♡よかったらまた覗きにきてくださいねー♪

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