さっぱり◎なます乗せ☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
生姜焼となますの相性◎

材料(3人分)

豚ロース薄切り
250g
★生姜(チューブ、パウダーでもOK)
1片
★砂糖
大1
★醤油
大1
★酢
大1
少々
片栗粉
適量
〈なます〉
大根
3センチ
人参
3センチ
☆砂糖
大1/2
☆酢
大1・1/2
☆塩
少々
※小ねぎ(小口切り)
少量
※すりごま
大1

作り方

  1. 1
    大根と人参は細く千切りにして、☆と混ぜ合わせておく。
    ※時間があれば冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    生姜はすりおろす。
  3. 3
    豚肉に塩を振って片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3を焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて2と★を加えて絡ませながら加熱。
  5. 5
    照りが出たら器に盛り付け、1を上から乗せて、※小ねぎと※すりごまをお好みでかけたら完成。

おいしくなるコツ

生姜焼きにも酢を加えて。

きっかけ

さっぱりメインを。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
なます簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする