アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♩漬物と卵のにんにく炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間がない時や料理が面倒な時にすぐに作れる便利で美味しい炒飯です。

材料(1人分)

ご飯
150g
1個
柴漬
15g
胡瓜の漬物
15g
サラダ油
大匙1
★醤油
大匙1/2
★チューブにんにく
3㎝
★料理酒
小匙1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柴漬と胡瓜の漬物は微塵切りにしておく。

    ※家に余っている漬物なら沢庵でも何でも美味しいです。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、チャーブにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、ご飯150gを入れて★の調味料を全て入れ軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    ①の漬物の微塵切りを入れ、卵も1個割り入れる。
  5. 5
    水分が飛ぶ様に強火で炒めていき、最後に塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくの匂いが気になる方は入れなくても美味しいです。

きっかけ

1人でランチを食べる時に簡単で美味しい炒飯が食べたいと思い作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しば漬け(柴漬け)きゅうりの漬物アレンジチャーハンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする