アプリで広告非表示を体験しよう

卵が主役☆ふんわり卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ちゃんぽんスープ粉末で味付け簡単。
(豚骨ラーメンスープ粉末や鶏ガラスープの素ので代用しても)

材料(1人分)

1〜2膳
2個
人参
5/1本
赤ピーマン
4/1個
小ねぎ(小口切り)
3本
大1
ちゃんぽんスープ粉末
4/1〜3/1袋
塩こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と赤ピーマンはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、酢を加えて溶いた卵を流し入れ、半分ほど固まったら箸で一気に混ぜスクランブルエッグにして、一旦取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに再度ごま油を入れ、小ねぎ以外の1を炒め合わせたら米を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    ちゃんぽんスープ粉末を全体にかけてしっかりと混ぜ合わせたら、2と小ねぎをフライパンに戻して再び混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

卵は酢を加えて、一旦取り出して、ふんわりと。

きっかけ

お肉がない日のランチに。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理100円以下の節約料理アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする