アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜と豚こま肉の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
冷蔵庫で余りがちな柚子胡椒で作るズボラ飯

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
2把
豚こま肉
120g〜150g
塩(パスタを茹でる用)
小匙1
オリーブオイル
大匙2
★パスタ茹で汁
大匙3
★醤油
大匙2
★柚子胡椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてパスタを所定の時間茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に小松菜と豚こま肉を食べ易い大きさに切っておく。

    ※小松菜は茎と葉の部分を分けておく
  3. 3
    ★の合わせ調味料を作っておく

    茹で汁は茹でてる最中の鍋の茹で汁を使って下さい
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを大匙2入れて、豚こま肉と小松菜の茎の部分を投入する。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、茹で上がったパスタと小松菜の葉の部分をフライパン入れて③の合わせ調味料を入れる
  6. 6
    水分を飛ばすような感じで具材とパスタを絡めたら完成

おいしくなるコツ

味の主張が強い柚子胡椒ですが、少し多目に入れた方が美味しいです。 勿論、辛さが苦手な方は控え目で。

きっかけ

余っている小松菜と冷蔵庫に長期間鎮座していた柚子胡椒で1品作りたくて。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする