材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁(175g)
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 8分の1個分くらい
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りします。電子レンジ、湯煎の場合は冷ましてからお砂糖を入れ、なめらかになるまでよくまぜます。
-
- 2
- レモン汁をまぜ、カップに4分の1量入れます。
-
- 3
- ココアパウダーをふり、同量の豆腐クリームを入れココアパウダーをふってできあがり!
おいしくなるコツ
木綿豆腐の場合は水切りをしっかりすること
きっかけ
冷蔵庫にあるものでティラミスが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません