火を使わずに☆きゅうりとあおさと天かすの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 乾燥あおさ
- ひとつかみ
- 天かす
- 大1
- ★和風だし顆粒
- 小1
- ★熱湯
- 400ml
- ★合わせ味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 乾燥あおさは水に浸けて汚れを取り除く。
-
- 2
- きゅうりは細く千切りに。
-
- 3
- それぞれのお椀に1と2と天かすを半分の分量入れ、★も全て同様に半分の分量ずつ加える。
-
- 4
- しっかりと混ぜて味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
天かすでコクを出す。
きっかけ
ランチの汁物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません