アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わずに☆きゅうりとあおさと天かすの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷やしても美味しい。

材料(2人分)

きゅうり
1/3本
乾燥あおさ
ひとつかみ
天かす
大1
★和風だし顆粒
小1
★熱湯
400ml
★合わせ味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥あおさは水に浸けて汚れを取り除く。
  2. 2
    きゅうりは細く千切りに。
  3. 3
    それぞれのお椀に1と2と天かすを半分の分量入れ、★も全て同様に半分の分量ずつ加える。
  4. 4
    しっかりと混ぜて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

天かすでコクを出す。

きっかけ

ランチの汁物に。

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理火を使わない料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする