市販の豚骨スープで☆野菜たっぷり焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちゃんぽん麺
- 3袋
- 豚バラスライス
- 150g
- 乾燥きくらげ
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 市販の豚骨ラーメンのスープ
- 1袋
- 水
- 40ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは水で戻して細く千切りにしておく。
-
- 2
- キャベツは一口サイズにざく切りに、人参は薄く短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 3
- 豚バラスライスは食べやすいサイズにカット。
-
- 4
- フライパンで、塩こしょうを振って豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら1と2と冷凍コーンを加えて炒め合わせたる。
-
- 5
- ちゃんぽん麺を加えて、市販の豚骨ラーメンのスープと、水を加えて全体を混ぜ合わせ炒め合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付けて小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
コーンときくらげが食感のアクセントに。
きっかけ
外食気分の夕食を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません