キャベツとコーンのカレー風味マヨスパサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ麺
- 20本
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★味付けカレーパウダー
- 小1
- ★醤油
- 小2/1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを3等分に手で折る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
-
- 3
- ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
-
- 4
- 冷凍コーンも別の耐熱皿でパッケージの表記通りにレンジ加熱。
-
- 5
- 3と4、千切りにしたキャベツ、★を全て一緒にして混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
カレーパウダーはお好みで量を調整して。
きっかけ
子供が食べたがるサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません