アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!春菊と玉葱のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
急な来客や週末の自宅飲みでも使える簡単レシピ!

材料(3〜4人分)

春菊
1袋
玉葱
1個
⭐︎薄力粉
120g
⭐︎片栗粉
40g
⭐︎鶏ガラスープの素
10g
⭐︎塩
ひとつまみ
⭐︎水
200cc
胡麻油
1枚につき大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎の部分は粗微塵切りにし、葉の部分はざく切りしておく
  2. 2
    玉葱は0.5mm前後に薄切りしておく
  3. 3
    ⭐︎の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
    多少ダマが残っていても大丈夫です。
    混ぜ合わせたら①と②を入れて全体が馴染む程度に混ぜ合わせる
  4. 4
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、生地を薄く流し入れ中火で両面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    タレは餃子のタレでも良いですし、ポン酢でも構いません。

    お好きなタレを付けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

上記の分量で2枚焼く事が出来ます。 焼く際はフライ返しなどで強く上から押し付ける事で本場韓国で食べる様なチヂミになります。

きっかけ

鍋に入れる春菊が苦手な家族の為に作ったのがきっかけでした。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみチヂミ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする