材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小匙1/4
- きんかん
- 4個
- リンゴ酢
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 小匙1/2
- すりおろしニンニク(お好みで)
- 小匙1/2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは細めのざく切りにして、塩をまぶしておく。
-
- 2
- きんかんは半分に切って種を取り除き、リンゴ酢、オリーブオイル、すりおろしニンニクと一緒にブレンダーでピューレ状にする。
-
- 3
- ①がしんなりしてきたら、水気をよくしぼり、②とあわせる。
-
- 4
- 器に盛って、ブラックペッパーを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません