昆布の佃煮アレンジ☆ささみときゅうりの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
作り置きに。

材料(3人分)

ささみ
1本
きゅうり
1/2本
しその実昆布(昆布の佃煮)
大1
★酢
小1
★ごま油
小1
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを入れ、フォークで刺して穴を開けラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
    ※穴を開けないと爆発するので注意して
  2. 2
    火が通っていなければ更に加熱をして、火が通っていれば小さく箸で割く。
  3. 3
    きゅうりは細く千切りに。
  4. 4
    1と2を一緒にして、しその実昆布と★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ささみはレンジ加熱の際に塩で下味を。

きっかけ

しその実昆布の活用。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
昆布ささみきゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする