おつまみにも☆鯖缶のポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供も大人も楽しめる鯖缶アレンジ。

材料(3人分)

鯖缶(水煮)
1缶
じゃがいも
2個
きゅうり
2/1本
マヨネーズ
大2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口サイズにカットしたら、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱しフォークで粗めに潰す。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスして、鯖缶の汁大さじ1・2/1としっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を一緒にして、鯖缶の鯖とマヨネーズを加えて、鯖の身がある程度の大きさ残るぐらいまで混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁も活用。

きっかけ

鯖缶で副菜を。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみきゅうり缶詰鮭缶

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする